Fising's Blog

all about web application development

关于 IE6 下 iframe 显示空白的解决方案

最近项目中,一个页面 page_a.html 中包含一个 iframe,它的 src 属性指向 page_b.html,
在IE7, 8 & Firefox 中均能正常显示,但是在 IE6 下面 iframe 显示空白(假如在 iframe 区域右键刷新,则能显示 page_b.html 页面内容),而使用 IE6 单独打开 page_b.html 则显示正常。甚是奇怪。

通过 google, 找到一篇文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_473491a40100grk7.html 发现博主所述问题与我的问题几乎一样,暂且把问题解决了:不使用 a 标签来触发 onclick 事件,使用 div 来替代。

代码如下:

后来求助于SDO的SN同学,终于找到了完美的解决方案。这原来是个 IE6 的 BUG(顺便鄙视一下 IE6 和坚守 IE6 的同学,哈~):

1. 不使用 a 标签来触发onclick事件(见本文第一段代码)

2. a 标签的 href =”###” 而不使用 href=”javascript://” 和 href=”javascript:void(0)”

3. 在 click 事件的处理函数中添加 return 语句: onclick=”work(); return false;”

keywords: ie6, microsoft internet explorer 6, iframe, invisible, bug

发表评论