Fising's Blog

all about web application development

查看保存在本地电脑上的无线网络密码

1. 如果你当前正处在该无线网络环境中,且已经接入该网络,那么就很好做了。只需要打开该网络属性窗口,切换到“安全”选项卡,勾选“显示字符(H)”即可显示明文的无线网络密码了。

QQ截图20130620211829

 

2. 如果你的电脑不在该无线网络中,而之前你曾经使用过这台电脑成功接入过该无线网络,那么你可以借助小工具WirelessKeyView来查看。这个工具会把所有本机保存的WIFI密码显示出来,当然这是从注册表中读取的。

3. 如上一条所述,其实密码实际上是保存在注册表中的,你也可以自己去读取密码。Windows 7 中密码的保存位置在:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wlansvc\Interfaces\{Adapter Guid}]

 

, , ,

发表评论